当前位置: 中国教育 >

2021全国教书育人楷模名单发布,这10位老师入选

来源: 中国网 | 作者: 王琦 | 时间: 2021-09-08 | 责编: 徐虹

中国网北京9月8日讯(记者 徐虹 刘佳)今天(9月8日)上午,教育部召开第6场教育金秋系列发布会,介绍教师队伍建设进展成效、国家支持教师队伍建设有关工作和第37个教师节系列宣传庆祝活动安排,并发布2021年全国教书育人楷模等名单。河北省石家庄市外国语学校李红霞、辽宁省本溪市本溪满族自治县第五中学张万波等10位教师入选“2021全国教书育人楷模”。

据介绍,这10位全国教书育人楷模,涵盖了高教、职教、中小学、幼教、特教等各级各类教育,同时兼顾了地域、民族、性别、年龄等因素,既有高校勇攀科研高峰的领军拔尖人才,也有在乡村默默奉献的一线教师,他们牢记为党育人、为国育才使命,坚决贯彻落实立德树人根本任务,模范践行“四有好老师”标准,努力当好“四个引路人”,始终坚守“四个相统一”,做学生为学、为事、为人的示范,贡献突出,事迹感人。